В проекте реализована обработка детали «Штуцер». На детали имеется внутренняя и наружная резьба, наружные проточки, фаски и сквозное внутреннее отверстие с буртиком толщиной 1мм. В системе SprutCAM была получена УП, по которой обрабатывалась деталь, и проведено моделирование обработки с использованием предварительно созданной 3D модели станка. Также разработан постпроцессор, учитывающий особенности оборудования и стойки Fanuc.
В проекте реализована обработка крупногабаритной детали с выборкой из цельного бруска. Для заказчика была разработана 3D модель станка и оснастки, а также постпроцессор, учитывающий особенности оборудования и стойки Haas.
3-осевая фрезерная обработка с двумя установами на одном станке
В проекте реализована обработка криволинейных поверхностей крупногабаритной детали на трехосевом станке с учетом элементов оснастки. Особенностью внедрения была необходимость учитывать форму заготовки – поковки из труднообрабатываемого материала. Наличие данного функционала в черновых операциях SprutCAM позволило существенно сократить время обработки. Трехмерная модель детали была предоставлена в формате M3D. Для заказчика была разработана 3D модель станка и оснастки, а также постпроцессор, учитывающий особенности оборудования и стойки Fanuc.
В проекте реализована обработка двухзаходного шнека с переменным шагом на конической поверхности. Для заказчика был разработан постпроцессор, учитывающий особенности оборудования и стойки Fanuc OiMD.
Реализация гравировки сферы. Сложная форма траектории — более 27000 строк в коде управляющей программы. Проект реализован в рамках сотрудничества с OOO «Аврора Машзавод».
4-осевая индексная и ротационная фрезерная обработка
В проекте по обработке детали «Визир» реализовано сочетание 4-осевой индексной и ротационной обработки. Для заказчика была разработана 3D модель станка и оснастки, а также постпроцессор, учитывающий особенности оборудования и стойки Haas.
Заказчик для выполнения обработки сложных корпусных деталей приобрел поворотный стол с двумя управляемыми осями в дополнение к трехосевому обрабатывающему центру Mikron. Особенностью внедрения была необходимость написания постпроцессора, учитывающего разные системы ЧПУ для станка и поворотного стола – Heidenhain iTNC530 и Fanuc 35iB соответственно. Помимо постпроцессора были разработаны 3D модель станка и оснастки. Трехмерная модель детали была предоставлена в формате STP.
В связи с расширением производства заказчик приобрел свой первый пятиосевой станок. В качестве детали внедрения было выбрано лопастное колесо, использующееся для охлаждения механизма привода. Трехмерная модель детали предоставлена в формате STP. Для заказчика была разработана 3D модель станка и оснастки, а также постпроцессор, учитывающий особенности оборудования и стойки Haas.
В качестве детали внедрения было выбрано долото, использующееся для бурения скважин. Для обработки карманов и отверстий использовалась позиционная обработка, для обработки криволинейных поверхностей — непрерывная. Трехмерная модель детали предоставлена в формате SLDPRT. Для заказчика была разработана 3D модель станка и оснастки, а также постпроцессор, учитывающий особенности оборудования и стойки Sinumerik.
Токарно-фрезерная обработка с двумя установами на одном станке
Важной особенностью для CAM системы является возможность вывода технологических переходов циклами. В данном проекте, с помощью разработанного постпроцессора и функционала SprutCAM, циклами были выведены все черновые и чистовые токарные переходы, нарезание резьбы, сверление. Также была разработана 3D модель станка и оснастки.
Демонстрационный проект для 19-ой международной специализированной выставки «Металлообработка 2018». Осуществлена вырезка логотипа с проецированием на криволинейную поверхность. В системе SprutCAM была получена УП, по которой обрабатывалась деталь, и проведено моделирование обработки с использованием предварительно созданной кинематической схемы робота.
Демонстрационный проект для 19-ой международной специализированной выставки «Металлообработка 2018». Осуществлена вырезка логотипа с проецированием на криволинейную поверхность. В системе SprutCAM была получена УП, по которой обрабатывалась деталь, и проведено моделирование обработки с использованием предварительно созданной кинематической схемы робота.