SPRUTCAM 10 – СДЕЛАНО В РОССИИ - ООО "Центр СПРУТ-Т"
Частухин А.В., Романов Н.А.

ОТЕЧЕСТВЕННАЯ РАЗРАБОТКА РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

  • Что нового в 10-й версии системы SprutCAM?
  • Какие новые возможности предоставляются для программирования оборудования с ЧПУ?
  • Какие новые технологии можно запрограммировать?

В 10-й версии российской системы подготовки управляющих программ для оборудования с ЧПУ SprutCAM разработчики совершенствуют как существующий функционал, так и предоставляют исключительно новые возможности для пользователей.

ВЫСОКОСКОРОСТНАЯ ОБРАБОТКА

Совершенствуются инструменты для создания высокоскоростной обработки (HSM — high speed machining) (Рис.1). Данный вид обработки предназначен для эффективного удаления материала заготовки из закрытых карманов и открытых зон. Параметры минимального и максимального радиусов скруглений высокоскоростной обработки позволяют адаптировать траекторию фрезы для изделий как больших, так и малых габаритов.

Новые трохоидальные дуги позволяют уменьшить длину траектории на 20% в сравнении с версией 9. Нагрузка на инструмент намного более плавная. Большинство переходов скругленные. Практически все переходы выполняются без подъема на безопасную плоскость.

SprutCAM Разработка управляющих программ для станков ЧПУ. Постпроцессоры

Рис. 1 HSM – Высокоскоростная обработка

Таким образом, повышается качество изготовления деталей и позволяет эффективно использовать станки с ЧПУ за счет:
− малого сечения среза;
− высокой скорости резания и высокой минутной подачи;
− равномерности снимаемого слоя;
− плавности движения инструмента.

АССОЦИАТИВНАЯ ОБРАБОТКА КОНСТРУКТОРСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ

Для решения задачи автоматического изменения траектории обработки при незначительном изменении конструкции детали в SprutCAM развили функционал реимпорта из систем трехмерного моделирования. Если файл 3D–модели, который был ранее импортирован в систему, был изменен снаружи (например, обновлен CAD-системой), то это изменение будет обнаружено, и SprutCAM предложит обновить деталь для обработки, а в вместе с этим пересчитает всю ранее созданную технологию обработки, адаптировав ее к новой конструкции модели. Таким образом, подготовка управляющей программы для запуска нового изделия в ппроизводство сводится к минимальному количеству действий пользователя.

FBM ОБРАБОТКА

Идя по пути уменьшения трудоемкости действий пользователя, совершенствуется функционал интеллектуальной подсистемы обработки на основе конструктивных элементов. Анализируя исходную трехмерную модель для обработки (Рис.2), SprutCAM определяет и отображает дерево конструктивных элементов для FBM фрезерования (FBM – Future Based Machining)(Рис.3).

SprutCAM Разработка управляющих программ для станков ЧПУ. Постпроцессоры

Рис. 2 Исходная модель для обработки

SprutCAM Разработка управляющих программ для станков ЧПУ. Постпроцессоры

Рис. 3 FBM – Обработка на основе конструктивных элементов

В обработку на основе конструктивных элементов добавлена возможность использования фасонных инструментов, созданных самим пользователем. Если для обработки какого-либо элемента требуется инструмент особого типа, которого нет в системе, пользователь может самостоятельно нарисовать параметризованный контур такого инструмента и сохранить его как новый тип инструмента. При этом все параметры, которые пользователь заложил в новый инструмент (диаметры, высоты, радиусы скруглений, углы различных частей инструмента и т.п.), могут быть использованы в выражениях, на основе которых производится подбор оптимального инструмента.

3D КИНЕМАТИЧЕСКИЕ СХЕМЫ

Одной из особенностей системы SprutCAM является широкий спектр поддерживаемых схем станков. Помимо типовых токарных и фрезерных станков в их число входят четырех- и пятикоординатные обрабатывающие центры, токарные автоматы, роботы, шлифовальные и электроэрозионные станки (Рис.4). Рабочая зона и схема оборудования отображаются на этапе формирования технологии. Такой подход позволяет предотвратить ошибки и оптимизировать процесс обработки детали. Важной особенностью является возможность добавления пользовательской оснастки и дальнейший учет ее при формировании траекторий.

SprutCAM Разработка управляющих программ для станков ЧПУ. Постпроцессоры

Рис. 4 Поддержка кинематики станков

Также можно полностью промоделировать созданные операции. Моделирование происходит с учетом кинематических особенностей станка, что позволяет предотвратить столкновения узлов станка с деталью и приспособлениями, зарезы детали и оснастки, перемещения осей вне наложенных на них ограничений. Качественный визуальный контроль полученной технологии позволяет избежать брака, а также поломок оборудования и, как следствие, больших затрат времени и средств на ремонт.

В SpruCAM добавлены новые схемы роботов производства фирм Denso, Ever, Kawasaki, Manutec, SunLiFia, Mitsubishi, Toshiba, Nachi и множество других новых схем фрезерных и токарно-фрезерных, деревообрабатывающих станков. Доработано описание схем станков для программирования оборудования с управляемой 6-й степенью свободы (вращение вокруг оси инструмента). Это всевозможные дисковые пилы, ножи, приспособления для лазерной закалки и т.п.

ПРОГРАММИРОВАНИЕ РОБОТОВ

Отдельно стоит отметить возможности SprutCAM в области программирования сварочных роботов. Система позволяет максимально подробно описать стратегию обработки, вплоть до настройки угла наклона рабочего органа в любой точке траектории. Автоматически формируемая карта осей показывает допустимые варианты перемещения робота, исключая:
— перемещения осей оборудования вне ограничений;
— попадания робота в зоны сингулярности;
— столкновения узлов оборудования друг с другом, с заготовкой или окружением.

Исходя из этих ограничений выбирается оптимальная стратегия обработки.

SprutCAM Разработка управляющих программ для станков ЧПУ. Постпроцессоры

Рис. 5 Программирование сварочных роботов

Помимо высокого качества и стабильной геометрии сварного шва, использование сварочных роботов дает огромные преимущества, когда речь идет о крупногабаритных деталях, размер которых может в разы превышать рабочую зону оборудования. Для таких случаев широко применяются дополнительные оси — например, рельсы, на которые устанавливается робот, и поворотные приспособления, которые вращают заготовку. SprutCAM дает возможность формировать УП с учетом использования любой комбинации дополнительных осей (Рис.5).

АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

В последнее время все более широкое развитие получают аддитивные технологии. Они имеют ряд важных преимуществ, среди которых:
— Экономия материала
— Уменьшение времени обработки детали
— Получение элементов сложной пространственной формы, например с глухими полостями.

Ярким примером эффективного применения этой концепции может служить ремонтное производство. Вместо того, чтобы заново изготавливать сложную дорогостоющую деталь, можно наплавить материал в тех местах, где износ достиг критического значения, и, после механической обработки, использовать изделие снова.

SprutCAM Разработка управляющих программ для станков ЧПУ. Постпроцессоры

Рис. 6 Применение аддитивных технологий

В SprutCAM предоставляется широкий набор возможностей для программирования данного вида обработки как в отдельном порядке, так и в комбинации с традиционными видами механообработки (Рис.5).

Цитата

Статья опубликована в журнале «РИТМ Машиностроение» № 3  2016 г.

Рубрики: SprutCAMСтатьи

Похожие записи

SprutCAM

Вышла новая версия SprutCAM 12! Узнайте о новых возможностях и скачайте дистрибутив

6 февраля 2019 года состоялся официальный релиз системы SprutCAM 12. Демонстрационная версия доступна в разделе «Скачать программы» . Коммерческую версию Вы можете получить по предварительному запросу. Для этого заполните Форму обратной связи. Предлагаем ознакомиться с Подробнее…

SprutCAM

«Центр СПРУТ» приняла участие в конференции аддитивных технологий в промышленности «3D fab + print Russia».

31 января компания ООО «Центр СПРУТ-Т» приняла участие в конференции аддитивных технологий в промышленности «3D fab + print Russia». Конференция проводилась в рамках 22-ой международной специализированной выставки пластмасс и каучуков «ИНТЕРПЛАСТИКА 2019», проходившей в ЦВК Подробнее…

SprutCAM

Обучение специалистов АО «Корпорация «Комета» системе SprutCAM

Продолжается импортозамещение зарубежного программного обеспечения на предприятиях Российского ОПК. С 17 по 20 декабря 2018 года в «Центр СПРУТ-Т» специалисты АО «Корпорация «Комета»  прошли обучение работе в системе SprutCAM по курсу «SprutCAM Пользователь». АО «Корпорация Подробнее…

SprutCAM

«Центр СПРУТ» принял участие в конференции «Аддитивные технологии и 3d — печать: в поисках новых сфер применения»

09 октября 2018 г. в Технопарке «Калибр» прошла ежегодная международная конференция «Аддитивные технологии и 3d — печать: в поисках новых сфер применения»,  посвященная внедрению передовых производственных технологий на промышленных предприятиях. От «Центр СПРУТ» на секции Подробнее…

SprutCAM

Продолжается успешное сотрудничество «Центр СПРУТ-Т» и НПК «Дельта-Тест»

НПК «Дельта-Тест» является лидирующим в России серийным производителем высокоточных электроэрозионных станков с числовым программным управлением под зарегистрированным товарным знаком «АРТА». На производстве НПК «Дельта-Тест» система SprutCAM  используется для разработки управляющих программ  при изготовлении наиболее ответственных Подробнее…

SprutCAM

Статья «SprutCAM раскрывает потенциал промышленных роботов. Преимущества программирования в системе «SprutCAM Робот» в журнале «РИТМ Машиностроения»

В настоящее время робот является «универсальным» оборудованием. Если на него установить шпиндель – он будет фрезеровать, сварную головку – он будет варить, резак – он будет резать. У робота множество применений, но не все из Подробнее…

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля